Sergey (sizoff) wrote,
Sergey
sizoff

Об закон про полицию

Глупо вслушиваться в слова, зачитываемые офицером, если ты стоишь носом в сырую кирпичную стенку, а сзади - взвод с автоматами на изготовку. Мне всё равно, в соответствии с какими именно пунктами федерального закона меня расстреляют.
Любопытные же могут пройти на http://www.zakonoproekt2010.ru/ . Пообсуждать.
Самые неугомонные могут повозмущаться на тему, в какой мере "Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки", соответствует духу и букве ст. 25 т.н. "Конституции РФ".

Примечание 1. Законопроект "О полиции". Статья 15. Полиция имеет право входить беспрепятственно либо проникать в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые организациями, с повреждением, если в этом есть необходимость, запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих входу, проникать в находящиеся там контейнеры, емкости и иные объекты, в транспортные средства (за исключением территорий, объектов и транспортных средств дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств) и осматривать их:
1) при непосредственном преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, скрывающихся от органов дознания, предварительного следствия или суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания;
2) при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается преступление, произошел несчастный случай, находится лицо, пребывающее в беспомощном состоянии, а также для задержания граждан, указанных в пункте 1 настоящей части, пресечения преступления и (или) оказания помощи пострадавшим;
3) при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях, массовых беспорядках и иных чрезвычайных обстоятельствах, непосредственно угрожающих жизни и здоровью граждан или объектам собственности, для обеспечения безопасности личности, общества и государства.


Примечание 2. "Конституция РФ" Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.


В зависимости от того, как сильно будут возмущаться возмущающиеся, им могут пойти на уступки, принять во внимание, войти в положение, учесть пожелания и по итогам Всенародного Обсуждения принять федеральный закон в измененной редакции: не переименовывать, по многочисленным предложениям трудящихся, милицию в полицию.
Tags: "brasil", закон, менты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments